Жрать.ру » » Путассу с овощами и картофельным пюре

Путассу с овощами и картофельным пюре

Путассу с овощами и картофельным пюре

Ингредиенты

  • Путассу или любая белая рыба - 350 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цуккини (или кабачок), можно баклажан) - 1 шт.
  • Болгарский красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу промыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить, приправить специями для рыбы.
  • Шаг 2 Лук нарезать не очень мелко и обжарить в глубокой сковороде до светло-жёлтого цвета, добавить морковь нарезанную четверть колечками, немного обжарить, далее нарезанный кубиками цуккини, или заранее нарезанный и избавленный с помощью соли от горечи баклажан. Следом кубики красного болгарского перца и пластинки чеснока. Все овощи кладутся друг за другом и обжариваются по 2 минуты. Добавить 2 лавровых листа и черный молотый перец.
  • Шаг 3 Когда все овощи станут равномерно мягкими - положить подготовленную рыбу. Обжарить несколько минут всё вместе. Добавить воды (количество - по желанию). Тушить 15-20 минут.
  • Шаг 4 Подать с картофельным пюре, по любимому рецепту (в кипящую воду кинуть четверти очищенной картошки, как вода опять закипит - посолить, добавить немного растительного масла, через минут 5-10 добавить лавровый лист и перец-горошек, в конце обязательно - порезанную дольку чеснока).
  • Шаг 5 Посыпать сухой паприкой и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх