Жрать.ру » Вторые блюда » Рыбные тефтели с грибами и сыром

Рыбные тефтели с грибами и сыром

Рыбные тефтели с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Рыбный фарш (любой) - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Свежие шампиньоны - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вино сухое белое - 0,5 стакана
  • Сливки - 0,5 стакана
  • Картофельный крахмал - 2 ч. ложки
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
Шаг 1 Смешать вместе рыбный фарш, мелко нарезанный лук и 3 яичных белка, грибы порезать мелко пожарить до готовности и тоже добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать..
  • Шаг 2 Сформируйте тефтели и слегка обжарьте их на оливковом масле.
  • Шаг 3 В небольшой сотейник уложить тефтели, добавить вино и растопленное сливочное масло. Довести до кипения и варить 4-5 мин на маленьком огне.
  • Шаг 4 Сливки смешать с желтками и добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу, готовый состав добавить к тефтелям, сверху посыпать обильно тертым сыром.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!
    Прокомментируйте, пожалуйста!
    Оцените рецепт:
     (голосов: 5)
    Комментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Вверх