Жрать.ру » Вторые блюда » Картофель по французски «а-ля дофинуаз»

Картофель по французски «а-ля дофинуаз»

Картофель по французски «а-ля дофинуаз»

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Сыр - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мускатный орех - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, добавьте в него половину тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 2 Добавить в картофель яйцо и залить молоко, перемешать.
  • Шаг 3 Смажьте посуду для запекания чесноком и полейте растительным маслом. Выложите картофель сверху посыпьте остатком тертого сыра, положите сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • Шаг 4 Поместите картофель в предварительно разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов 45 мин.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 8)
Комментарии
#1 написал: Tsvetka-konfetka 16 июня 2011 10:29
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
а туда еще можно мяска добавить 44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх