Жрать.ру » » Рецепт куриного холодца. Импровизация.

Рецепт куриного холодца. Импровизация.

Рецепт куриного холодца. Импровизация.

Ингредиенты

  • Специи по вкусу:
  • Паприка,
  • Перец,
  • Горчица,
  • Орегано,
  • Тимьян,
  • Кориандр,
  • Тмин,
  • Майоран.
  • - Овощи:
  • Морковка - 1 шт.,
  • Корень сельдерея – 40 г.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Лук - 1 шт.
  • курица - целая тушка,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Желатин - 2 упаковки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю наливается вода, в воду опускается курица, добавляются соль, специи. Воду довести до кипения, снизить огонь, после чего варить до тех пор, пока мясо не будет на половину готовым.
  • Шаг 2 Все овощи по отдельности мелко нарезаются или натираются на терке. После этого нарезанные овощи следует поместить к курице и варить до готовности.
  • Шаг 3 Из кастрюли надо извлечь курицу, а оставшийся бульон с овощами должен остынуть. Отделяем белое мясо с тушки курицы от костей и при помощи мясорубки нарезаем его.
  • Шаг 4 Желатин готовится ровно так, как это указано на упаковке. Шаг 5 Когда бульон остыл, в него помещается мясо вместе с желатином. Теперь всю полученную массу необходимо разлить в порционные формы. Формы помещаем в прохладное место, чтобы бульон затвердел. Шаг 6 Разведите еще немного желатина. Майонез, протертый чеснок, а так же порубленная зелень смешиваются тщательно друг с другом. Желатин развести в воде и смешать его с майонезом.
  • Шаг 7 на затвердевшую поверхность холодца выливаем полученную майонезную массу, и все это снова помещается в прохладное место.
  • Шаг 8 Теперь можно достать холодец из прохладного места, форму опустить в горячую воду, чтобы стенки холодца не прилипали к стенкам формы. Теперь перекладываем холодец в тарелку, для чего переворачиваем форму с холодцом так, чтобы майонезная сторона получилась вверху. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 2)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх