Жрать.ру » » Способ приготовления трески по-португальски

Способ приготовления трески по-португальски

Способ приготовления трески по-португальски

Ингредиенты

  • Филе трески – 0.5 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Картофель – 4 шт,
  • Сливки – 250 мл,
  • Яйца – 1 шт,
  • Оливковое масло – 40 мл,
  • Соль,
  • Специи.

Способ приготовления

  • В этот раз мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальное блюдо в наших краях, но весьма распространенное в Португалии. Что характерно, в Португалии по каким-то странным причинам все просто напросто обожают треску, и в любом меню любого ресторана существуют определенные блюда из этой рыбы. Треска по-португальски на самом деле является очаровательным блюдом, отличающимся изумительными вкусовыми качествами. Причем существует и некая загадка этого блюда, да и вообще, трески. Как оказалось, хоть треску нигде так не едят, как в Португалии, но она там и рядом не водится! Позже выясняется, что поставляют в Португалию данный тип рыбы из России и Норвегии. Вот именно в этом и заключается вся странность. Хотя, рыба-то на самом деле потрясающая, и блюда с ней получаются также умопомрачительными. Вот сейчас мы с вами это и проверим. Занимателен тот факт, что способ приготовления трески по-португальски, весьма прост, зато ощущения такие, как будто в ресторане самом дорогом побывали.
  • Шаг 1 Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом.
  • Шаг 2 Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы.
  • Шаг 3 Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука.
  • Шаг 4 Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью.
  • Шаг 5 Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса.
  • Шаг 6 Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку. Шаг 7 Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится.
  • Шаг 8 Блюдо подается охлажденным.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх