Шаг 1 Пропорции ингредиентов при приготовлении лапши домашней яичной можно легко изменять в зависимости от того насколько нам удастся довести тесто для лапши до нужной консистенции.
Шаг 2 Замесить тесто - смешать муку с солью, добавить яйца и воду, месить до однородной массы. Потом раскатать тесто в плоский слой.
Шаг 3 И нарезать ломтиками толщиной до сантиметра. Чтобы ломтики не склеились между собой просыпать их мукой.
Шаг 4 После выложить нарезанную лапшу на противень и просушить в духовке. После высыхания лапшу можно сохранять некоторое время. Дальше поставить на огонь кастрюлю с водой. Подождать пока она закипит и отварить в ней порцию лапши домашней яичной. Варить - 20-30 минут, время от времени следует помешивать лапшу и проверять на готовность. Время варки лапши домашней зависит и от сорта и качества муки.
Шаг 5 Слить лишнюю воду. После добавить масло или тушёнку или что-нибудь другое.
Шаг 6 Если в такую лапшу добавить творог и варенье - получится отличный сытный десерт.