Жрать.ру » » Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт,
  • Мясной фарш – 400 г,
  • Помидоры – 1 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль,
  • Перец,
  • Тертый сыр,
  • Зелень,
  • Майонез.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промываем баклажаны, срезаем плодоножки, после чего разрезаем на две части. Вынимаем при помощи ножа мякоть, солим получившиеся лодочки и оставляем на полчаса.
  • Шаг 2 Выделившийся сок сливаем с баклажанов, добавляем перца и выкладываем начинку.
  • Шаг 3 Начинка: Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не получится золотистый цвет. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его к луку. После этого добавляем фарш. Обжариваем фарш, солим и перчим.
  • Шаг 4 Подготавливаем противень, смазываем его маслом и помещаем на него баклажаны. Кладем в лодочки фарш при помощи ложки, сверху размещаем дольки помидора. Добавляем майонез и ставим в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, посыпаем баклажаны тертым сыром. В конце посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 2)
Комментарии
#1 написал: onaiyana 12 марта 2012 23:15
Новостей: 0
Коментов: 26
На сайте 5.02.2012
Я и по такому рецепту пробовала готовить и заменив фарш грибами, получается тоже вкусно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх