Жрать.ру » Вторые блюда » Жульен с грибами

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) - 7 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки (молочные) - 100 мл.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2 Добавить соломкой нарезанные грибы шампиньоны и обжарить 2-3 минуты. Посолить. Разложить в формочки для запекания .
  • Шаг 3 На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавить теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.
  • Шаг 4 Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.
  • Шаг 5 Посыпать тертым сыром.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.
  • Шаг 7 Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх