Жрать.ру » Вторые блюда » Печеная картошка с грибами

Печеная картошка с грибами

Печеная картошка с грибами

Ингредиенты

  • Картошка - 7 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - несколько веточек укропа.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить, присолить, отложить отдельно, масло в котором жарились грибы не выливать, а поставить в него подготовленную картошечку.
  • Шаг 2 Картошку желательно молодую, не чистить, хорошо помыть и порезать пополам или на 4 части, снизу отрезать немного, чтобы каждая картофелина могла стоять на противне. Желательно чтобы в каждый небольшой разрез попало небольшое количество измельченного чеснока.
  • Шаг 3 Затем в самую серединку картошечки положить маленький кусочек сливочного масла.
  • Шаг 4 И в духовку до полной готовности, когда картошка будет готова, сверху положить небольшой кусочек сыра и снова в духовку до расплавления сыра.
  • Шаг 5 На блюдо по краю выложить жареные грибы, а в середину блюда выложить картошку. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх