Жрать.ру » » Запеченная свинина с картошкой

Запеченная свинина с картошкой

Запеченная свинина с картошкой

Ингредиенты

  • Мясо свинины с косточкой - 1,5 кг
  • Картофель - 500 г.
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус - 2 ст ложки
  • Мед - 1 ст ложка
  • Острая томатная паста - по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Цедра - 1 лимона
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промыть мясо мелко истолчить чеснок, порезать лук кольцами. Уложить мясо в кастрюлю вперемешку с луком, добавить чеснок, мед, уксус и томатную пасту, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 3 - 5 часов.
  • Шаг 2 Извлечь мясо из маринада, очистить от лука и чеснока, поместить в духовку на противне. Готовить 15 мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 3 Через 15 минут, полить мясо маринадом, уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще 20 мин.
  • Шаг 4 Картофель нарезать кубиками и выложить вокруг мяса перемешав его с маринадом. Готовить еще 15 мин до полу готовности.
  • Шаг 5 Нарезать морковь средними кубиками и добавить к картофелю, полить маслом и перемешать с маринадом. Запекать еще 20 мин.
  • Шаг 6 Во время всего приготовления не забывайте поливать мясо и картофель соком. Запекать до полного приготовления мяса.
  • Шаг 7 Мелко нарезать зелень и цедру, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.
  • Шаг 8 Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на 15 мин перед подачей на стол, посыпать зеленью с цедрой.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 8)
Комментарии
#1 написал: monetka007 19 ноября 2010 16:05
Новостей: 7
Коментов: 76
На сайте 27.10.2010
вкуснятина


--------------------
Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
#2 написал: Lusher 22 ноября 2010 09:34
Новостей: 1
Коментов: 40
На сайте 19.10.2010
Отменный рецепт! Правда я не разу не добавлял мед! (как он? хорошо сочетается)?


--------------------
Плохая примета ездить ночью … в лес … в багажнике
#3 написал: monetka007 22 ноября 2010 17:25
Новостей: 7
Коментов: 76
На сайте 27.10.2010
аж слюни потекли


--------------------
Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
#4 написал: Катя 8 января 2011 17:17
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Очень вкусно!!! 19
#5 написал: Tsvetka-konfetka 16 июня 2011 10:55
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Lusher,
мед вкусный, но на любителя, не всем нравится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх