Жрать.ру » » Грудинка куриная в белом вине

Грудинка куриная в белом вине

Грудинка куриная в белом вине

Ингредиенты

  • Мясо курицы грудинка - 300 г.
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный и зеленый перец - по 1 шт
  • Соевое масло - 2 ст ложки
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Белое вино - 1 стакан
  • Зеленый лук - 3 стебелька
  • Мука пшеничная - 3 ст ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нагреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, слегка обжарить.
  • Шаг 2 Нарежте грудинку цыпленка, поместите ее в глубокую сковородку и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте 1,5 стакана кипяченой воды и тушите мясо под закрытой крышкой на маленьком огне 10 мин. После этого добавьте к мясу поджаренный лук с чесноком и тушите еше 10 мин.
  • Шаг 3 Нарежте крупными полосками красный и зеленый перец, добавьте его к курице.
  • Шаг 4 Добавьте 2 ст ложки соевого масла и 1 стакан белого вина, посолите и поперчите по вкусу тушите еще 10 мин помешивая.
  • Шаг 5 Чтобы сгустить соус, добавте 3 ст ложки муки.
  • Шаг 6 За 2 мин до готовности добавить нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх