» » Индейка по-рыцарски

Индейка по-рыцарски

Индейка по-рыцарски

Ингредиенты

  • Индейка с грудкой - 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень сельдерея - 1 веточка.
  • Зелень петрушки - 1 веточка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 2 горошины.
  • Грибы сухие белые - 200 г.
  • Белое вино - 1 стакан.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить мясо и белое мясо индейки от костей. Замочить грибы холодной водой примерно на 2-3 часа.
  • Шаг 2 Кости, мясо (исключая грудку), потроха положить в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, залить стаканом воды и сухим белым вином, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Готовый бульон процедить.
  • Шаг 3 Белые грибы пропустить через мясорубку, вернуть обратно в бульон и посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Яичный желток взбить со сливками и влить в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливать яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
  • Шаг 5 Густой соус разбавить сливками.
  • Шаг 6 Белое мясо разрезать на несколько кусков, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы и положить на середину подогретого блюда.
  • Шаг 8 Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх