Жрать.ру » » Курица, фаршированная грибами и гречкой

Курица, фаршированная грибами и гречкой

Курица, фаршированная грибами и гречкой

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт
  • Гречка - 0,5 стакана
  • Грибы шампиньоны - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу промыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  • Шаг 2 Лук, морковь и грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности.
  • Шаг 3 Гречку отварить до готовности.
  • Шаг 4 Соедините обжарку морковки лука и грибов с отварной гречкой, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученным составом хорошо нафаршировать курицу, затем зашейте ниткой.
  • Шаг 5 Разогрейте духовку, в противень налейте воды 1 см и поместите курицу. Запекайте 20 мин при температуре 250 градусов, затем уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще 1 час. Чеснок мелко нарезать и смазывать им курицу периодически поливая ее соком с противня.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 6)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх