» » Сочная курочка в апельсинах

Сочная курочка в апельсинах

Сочная курочка в апельсинах

Ингредиенты

  • Курица - 1-1,5 кг.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу помыть, разделать на порционные части.
  • Шаг 2 Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
  • Шаг 3 Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 5 Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
  • Шаг 6 Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх