Жрать.ру » » Готовим костицу, или молдавский шашлык

Готовим костицу, или молдавский шашлык

Готовим костицу, или молдавский шашлык

Ингредиенты

  • Свинина – 1.5 кг,
  • Сухое белое вино – 250 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Бульон мясной или овощной – 150 г,
  • Перец,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свинина нарезается поперек волокон, чтобы получились кусочки средних размеров.
  • Шаг 2 Мясо отбивается, обмакивается в вино, солится, перчится и настаивается в течение 20 минут.
  • Шаг 3 Куски мяса нанизываются на шампуры и жарятся до тех пор, пока не будут готовы.
  • Шаг 4 Шашлык не стоит снимать с шампуров. Положить шампуры на блюдо, добавить соли и перца, добавить чесночный сок. Минут 5 шашлык должен находиться под крышкой. Шаг 5 Чтобы приготовить соус необходимо размять зубчики чеснока до однородной массы, куда добавить немного бульона, мясного или овощного.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх