Жрать.ру » » Готовим фрикадельки с пшеничным хлебом

Готовим фрикадельки с пшеничным хлебом

Готовим фрикадельки с пшеничным хлебом

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл,
  • Пшеничный хлеб- 100 г,
  • Грудинка телятины – 0.5 кг,
  • Репчатый лук – 2 шт,
  • Зелень,
  • Яйца – 1 шт,
  • Морская соль – 1 ч.л.,
  • Свежемолотый белый перец,
  • Сладкая паприка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кипятим молоко. Нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в молоке хлеб.
  • Шаг 2 Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Шаг 3 Промываем лук и зелень и мелко нарезаем. Шаг 4 Мясо вместе с овощами пропускается дважды через мясорубку. Шаг 5 Хлеб отжимаем и смешиваем его с яйцом, добавляем соль, перец, паприку и мясо.
  • Шаг 6 Кипятим пол литра воды с гранулами бульона. Намачиваем руки и ими лепим из фарша 12-14 фрикаделек, после чего варим их минут 20, не больше. После этого с фрикаделек должна стечь жидкость. Шаг 7 Смешиваем муку, сливки и оставшееся молоко. Наливаем данную смесь в бульон и варим еще минут 5, постоянно помешивая.
  • Шаг 8 Получившийся соус приправить по вкусу оставшимся перцем и лимонным соком. Фрикадельки полить соусом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
#1 написал: HitteeOrief 27 февраля 2012 19:43
Новостей: 0
Коментов: 20
На сайте 16.08.2011
А я делаю в принципе так же фрикадельки, только телятину с куриной грудкой мешаю пополам.
#2 написал: phewswapY 27 февраля 2012 20:09
Новостей: 0
Коментов: 21
На сайте 30.11.2011
Белого перца нет, телятину заменю на курицу и это будет тоже вкусно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх