Жрать.ру » » Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Ингредиенты

  • Зачищенные свиные ноги – 4 шт,
  • Мякоть говядины – 1.5 кг,
  • Лук – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Корень петрушки – 1 шт,
  • Лавровый лист – 1 шт,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Перец горошком,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ошпариваем кипятком свиные ножки, после чего помещаем их в большую кастрюлю, заливаем прохладной водой, чтобы все мясо было покрыто на 3 сантиметра. Доводим до кипения, постоянно снимая пену.
  • Шаг 2 Овощи режем на две части, припекаем на сухой сковороде в течение 5 минут, добавляем после этого в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и варим на минимальном огне как минимум 5 часов.
  • Шаг 3 Добавляем говядину, лавровый лист, перец, соль, и доводим до кипения. Варим еще часа два. Выкладываем из кастрюли овощи с мясом. Бульон процеживаем через марлю, накрываем крышкой и помещаем в теплое место.
  • Шаг 4 Мясо свиное отделяем от кости и мелко рубим. Говяжье мясо разделяем на куски. Чеснок измельчаем.
  • Шаг 5 Подготавливаем формы для холодца и помещаем там мясо, а сверху присыпаем чесноком. Вливаем постепенно бульон, иногда помешивая аккуратно вилкой. Накрываем пленкой и ставим в прохладное место. Ждем, пока застынет холодец.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 1)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх