» » » Кабачково-мясная запеканка "Нямочка"

Кабачково-мясная запеканка "Нямочка"

Кабачково-мясная запеканка "Нямочка"

Ингредиенты

  • Фарш (смешанный) - 500 г.
  • Кабачки - 1,5 кг.
  • Грибы - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий - 100-150 г.
  • Помидоры - 400 г.
  • Майонез - 100 гр.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Нарезать мелко лук и обжарить вместе с грибами.
  • Шаг 3 Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолить.
  • Шаг 4 Форму смазать растительным маслом.
  • Шаг 5 Уложить кабачки так чтобы края кабачков свисали и выложить половину фарша, затем грибы с луком. Потом выложить оставшийся фарш.
  • Шаг 6 Теперь слегка поджарить сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Выложить сверху фарша.
  • Шаг 7 На перец уложить помидоры дольками, посолить, поперчить и смазать майонезом (или сметаной) с чесноком. Нарезать зелень и сверху посыпать. Теперь накрыть свисающимися кончиками кабачков. Полить майонезом или сметаной.
  • Шаг 8 Тушить в духовке при t 180 градусов до готовности. Украсить зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх