Шаг 1 Отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Шаг 2 Нарезать мелко лук и обжарить вместе с грибами.
Шаг 3 Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолить.
Шаг 4 Форму смазать растительным маслом.
Шаг 5 Уложить кабачки так чтобы края кабачков свисали и выложить половину фарша, затем грибы с луком. Потом выложить оставшийся фарш.
Шаг 6 Теперь слегка поджарить сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Выложить сверху фарша.
Шаг 7 На перец уложить помидоры дольками, посолить, поперчить и смазать майонезом (или сметаной) с чесноком. Нарезать зелень и сверху посыпать. Теперь накрыть свисающимися кончиками кабачков. Полить майонезом или сметаной.
Шаг 8 Тушить в духовке при t 180 градусов до готовности. Украсить зеленью и помидорами.