» » Мясные тефтели в картофельном тесте

Мясные тефтели в картофельном тесте

Мясные тефтели в картофельном тесте

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Картофельное пюре - 400 г.
  • Мука - 500 г.
  • Маргарин - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода холодная - 200 мл.
  • Тефтели:
  • Рис - 100 г.
  • Фарш мясной - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соус чили сладкий - 1 ст.л.
  • Сыр (тертый) - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - петрушка рубленная.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить маргарин (мягкий), холодную воду и замесить тесто.
  • Шаг 2 Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
  • Шаг 3 Отварить рис, сполоснуть холодной водой.
  • Шаг 4 Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5 Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты.
  • Шаг 6 Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
  • Шаг 7 В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста.
  • Шаг 8 Выпекать при t 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх