Жрать.ру » » Запеченая гармошкой свинина

Запеченая гармошкой свинина

Запеченая гармошкой свинина

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сыр нарезать пластинами толщиной 3–4 мм.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Чеснок нарезать пластинками.
  • Шаг 4 В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
  • Шаг 5 Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  • Шаг 6 Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее.
  • Шаг 7 Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
  • Шаг 8 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 7)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх