» » » Говядина с перцем, имбирем и специями

Говядина с перцем, имбирем и специями

Говядина с перцем, имбирем и специями

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г.
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.(порубленный)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец чили — 1 ч.л.
  • Масло канолы — 2 ст.л.
  • Средний лук — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Свежий перец Халапеньо — 1 ст.л.
  • Листья кориандра — по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Влить в миску соевый соус. Смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь и масло чили. Добавить всё в миску. Хорошенько перемешать. Добавить тонко нарезанную говядину. Обвалять как следует в смеси и отставить в сторону.
  • Шаг 2 Нарезать лук не слишком тонко.
  • Шаг 3 Взять пару сладких перцев, срезать верхушки, удалить внутренности и порезать тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).
  • Шаг 4 В сковороде нагреть рапсовое масло. Закинуть лук и обжаривать в течении минуты. Затем переложить в отдельную миску. Поставить сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалить. Добавить красный перец и готовить его также как и лук на сильном огне в течении 1 минуты. Переложить перцы на тарелку.
  • Шаг 5 Добавить немного масла в сковородку и закинуть около одной трети маринованной говядины. Распределить по сковороде и 30 секунд не трогать. Затем перевернуть и готовить ещё 20-30 секунд. Переложить на тарелку. Повторить процедуру с остальным мясом.Далее включить огонь на минимум и закинуть всё мясо обратно в сковороду. Добавить лук и перцы. Перемешать.
  • Шаг 6 Налить маринад из миски, перемешать, накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.
  • Шаг 7 Теперь приготовить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
  • Шаг 8 Добавить половину готовой лапши в сковородку с мясом. Тщательно перемешать и, если считаете что лапши мало добавьте ещё. Добавить немного листьев кинзы. Поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх