» » » Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Ингредиенты

  • Мясо индейки - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт
  • Батон - 3-4 кусочка
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Молоко - 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Помидор - 2 шт
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем батон, замоченный в молоке, яйца, майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем.Котлетки под шубкой
  • Шаг 2 Мокрыми руками формируем шарик из фарша, придав форму круга. В центр кладем сыр, а на сыр - масло, порезанное брусочками. Края защипываем.Котлетки под шубкой
  • Шаг 3 Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).Котлетки под шубкой
  • Шаг 4 Складываем котлеты в форму для запекания. Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем немного воды. Котлетки под шубкой
  • Шаг 5 Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на котлеты.Котлетки под шубкой
  • Шаг 6 Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху помидоры, смазываем слегка майонезом.Котлетки под шубкой
  • Шаг 7 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Котлетки под шубкой Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх