Гречаники

Ингредиенты

  • филе индейки 500 гр.
  • гречневая крупа 150 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 200 гр.
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречневую крупу перебираем, моем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем.
  • Шаг 2 Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
  • Шаг 3 Добавляем в фарш яйца, соль и перец . Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Соединяем мясной фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Добавляем к луку томатный соус и хорошо прогреваем.
  • Шаг 8 В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх