» » » Куриные ножки в пивном рассоле

Куриные ножки в пивном рассоле

Ингредиенты

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пиво — 300 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем сахар, половину соли, черный перец. Добавляем 1 стакан горячей воды и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол кладем лавровый лист . Когда рассол остынет, добавляем пиво и выкладываем куриные голени.
  • Шаг 2 Закрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 3 Достаем ножки из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Смазываем растительным маслом.
  • Шаг 4 Натираем голени смесью соли, паприки, перца чили, орегано и кайенский перец .
  • Шаг 5 Выкладываем голени на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх