» » » СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 2 -3 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая

Способ приготовления

  • Шаг 1 Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.
  • Шаг 2 Лимон режем кружочками, лук полукольцами.
  • Шаг 3 В тарелку выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, наливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок. Перекладываем все в пакет и убираем в холодильник на сутки.
  • Шаг 4 Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку). Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.
  • Шаг 5 Подаём на лаваше, с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх