» » » Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Ингредиенты

  • Клюква свежая 50 гр.
  • Куриная голень 5 шт.
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мёд 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л

Способ приготовления

  • Шаг 1 Голени моем, надрезаем в 3-4 местах и вставляем дольки чеснока.
  • Шаг 2 Клюкву разминаем, заливаем смесью: в мед добавляем горчицу, соевый соус, масло, соль, перец, уксус. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Голени выкладываем в форму для запекания и заливаем клюквенно-медовым соусом.
  • Шаг 4 Сверху выкладываем кусочки чеснока и ставим маринования на 3-4 часа в холодильник.
  • Шаг 5 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30- 35 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх