» » » Тушим в сметанном соусе куропатку

Тушим в сметанном соусе куропатку

Тушим в сметанном соусе куропатку

Ингредиенты

  • Куропатки – 2 шт,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Лук репчатый – 4 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Сметана – 0.5 кг,
  • Мука,
  • Перец,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1 куропатки тщательно обмываются, ощипываются, после чего натираются солью и разрезаются на две части вдоль позвоночника.
  • Шаг 2 Мясо птиц обжаривается слегка на сливочном масле.
  • Шаг 3 Мясо помещаем в миску, после чего в той же сковороде обжариваем лук с морковью, мелко нарезанные.
  • Шаг 4 Поверх овощей помещаем мясо куропаток, после чего все это дело заливается сметаной, добавляем соли, перца, одну столовую ложку муки, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо не будет готово, то есть, примерно час.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх