Шаг 4 Самая сложная часть рецепта, - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезая кожу ножом и засовывать под нее ломтики апельсина. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.
Шаг 5 Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.
Шаг 6 Очистить чеснок и нарезать зубки дольками, на 3 или 4 части. Положить чеснок в курицу. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.
Шаг 7 Шпагатом связать куриные ножки.
Шаг 8 Если остались апельсины, обложить ими курицу, и поставить противень в разогретую до t 180°С духовку.
Шаг 9 Запекать курицу приблизительно 2-2,5, периодически поливать ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.
Шаг 10 Разделать готовую курицу на порционные куски, удалить из-под кожи апельсины, и подавать с гарниром из отварного риса или пюре.