» » » Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовкеКурица с апельсинами в духовке

Ингредиенты

  • Курица целая - 1 шт.
  • Апельсины - 3-4 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу помыть (если с потрохами – удалить, они не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.
  • Шаг 2 Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.
  • Шаг 3 Нарезать кружочками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).
  • Шаг 4 Самая сложная часть рецепта, - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезая кожу ножом и засовывать под нее ломтики апельсина. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.
  • Шаг 5 Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.
  • Шаг 6 Очистить чеснок и нарезать зубки дольками, на 3 или 4 части. Положить чеснок в курицу. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.
  • Шаг 7 Шпагатом связать куриные ножки.
  • Шаг 8 Если остались апельсины, обложить ими курицу, и поставить противень в разогретую до t 180°С духовку.
  • Шаг 9 Запекать курицу приблизительно 2-2,5, периодически поливать ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.
  • Шаг 10 Разделать готовую курицу на порционные куски, удалить из-под кожи апельсины, и подавать с гарниром из отварного риса или пюре.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх