» » » Куриное филе в орехах с карамельным соусом

Куриное филе в орехах с карамельным соусом

Куриное филе в орехах с карамельным соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Орехи кешью – 50 г.
  • Свиная жировая сетка – 50-60 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для соуса:
  • Кулинарные сливки 30% - 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соевый соус – 15 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе промыть и осушить, затем посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Орехи поломать на небольшие и не очень маленькие кусочки.
  • Шаг 3 Жировую сетку растянуть на столе, главное не порвать.
  • Шаг 4 На край сетки туда, куда будем класть куриное филе, посыпать половиной орехов, сверху уложить филе и посыпать остальными орехами. Заворачивать в сетку не очень туго (чтобы при жарке не лопнуло) и не очень слабо, чтобы не рассыпалось.
  • Шаг 5 Обжарить заготовку на сковороде со всех сторон до нежно золотистого цвета. Затем поставить в духовку на 10 мин. при t 220 С. Через 10 минут достать и нарезать кружочками в 1,5–2 см, отправить опять в духовку на 5–7 минут до готовности.
  • Шаг 6 Приготовить соус. Растопить сахар в сотейнике до светло коричневого цвета, сразу же ввести сливки и мешать на маленьком огне до растворения карамели. После того как растворилась карамель ввести соевый соус, довести до кипения и снять с огня. Карамельный соус готов.
  • Шаг 7 Достать филе из духовки и выложить на тарелку полукругом, полить соусом и блюдо готово. Можно подавать с картофельным пюре, картошкой фри или рисом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх