» » » Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe

Ингредиенты

  • Голень курицы— 1300 гр
  • Сметана — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лимон моем. Натираем цедру лимона . Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe
  • Шаг 2 Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок, 1 столовой ложку. Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe
  • Шаг 3 Петрушку моем и мелко шинкуем. Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe
  • Шаг 4 Чеснок очищаем и измельчаем . Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe
  • Шаг 5 Смешиваем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородной массы. Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe
  • Шаг 6 Высыпаем петрушку и вновь перемешиваем.
  • Шаг 7 Куриные голени тщательно промываем , обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe
  • Шаг 8 В полиэтиленовый пакет перекладываем аккуратно куриные голени, заливаем маринад. Завязываем пакет и осторожно встряхиваем. Убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30. Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe
  • Шаг 9 Достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. Kyриныe гoлeнu в cмeтaннoм мaрuнaдe
  • Шаг 10 Духовку разогреваем до 180 градусов, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх