» » » ЦЫПЛЯТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

ЦЫПЛЯТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82% – 70 гр.
  • Цыплята-корнишоны – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Салат корн – 30 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Трем лимонную цедру на мелкой терке. Затем смешиваем сливочное масло комнатной температуры с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.
  • Шаг 2 У цыплят надрезаем кожу, кладем в надрезы сливочное масло и распределяем под кожей по всей тушке.
  • Шаг 3 Затем натираем цыплят солью, перцем и обмазываем смесью меда и соевого соуса.
  • Шаг 4 Тушки запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течение 40-60 минут, в зависимости размера цыпленка. Чтобы цыплята не подгорали, можно закрыть их фольгой.
  • Шаг 5 Подаем цыпленка с пшеничными гренками и корн салатом. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх