Шаг 1 Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Трем лимонную цедру на мелкой терке. Затем смешиваем сливочное масло комнатной температуры с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.
Шаг 2 У цыплят надрезаем кожу, кладем в надрезы сливочное масло и распределяем под кожей по всей тушке.
Шаг 3 Затем натираем цыплят солью, перцем и обмазываем смесью меда и соевого соуса.
Шаг 4 Тушки запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течение 40-60 минут, в зависимости размера цыпленка. Чтобы цыплята не подгорали, можно закрыть их фольгой.
Шаг 5 Подаем цыпленка с пшеничными гренками и корн салатом. Приятного аппетита!