» » » Куриные бедрышки в маринаде.

Куриные бедрышки в маринаде.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 12 шт.
  • Корень имбиря — 5 см.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Для приправы:
  • Лук шалаша — 1–2 шт.
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик , только листья — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Делаем маринад: трем на терке имбирь и чеснок. Смешиваем с соевым соусом, растительным маслом и солью.
  • Шаг 2 Выкладываем куриные бедра в пакет с застежкой, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Застегиваем пакет и отправляем в холодильник на ночь.
  • Шаг 3 Достаем бедра из маринада, выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  • Шаг 4 Готовим приправу: смешиваем нарезанные шалот и имбирь с мелко порезанной зеленью. Измельчаем блендером в пасту. Постепенно добавляем немного оливкового масла, цедру лимона и перемешиваем.
  • Шаг 5 Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Подаем с зеленой приправой.[ Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх