Курица с фасолью

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Красная фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Оливковое масло
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сухие травы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Снимаем кожу с окорочков, удаляем жир и пленки, солим, перчим, посыпаем сухими травами. Оставляем на 1 час для «сухой» мариновки.
  • Шаг 2 Смешиваем муку, соль, черный перец, обваливаем окорочка в смеси и выкладываем на разогретую сковороду с маслом . Жарим с двух сторон до румяной корочки, минуты 3-4. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим окорочка без добавления воды, периодически переворачивая, в течение 12—15 минут.
  • Шаг 3 В другой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем порезанный полукольцами лук. Обжариваем на большом огне до румяной корочки, добавляем измельченный чеснок.
  • Шаг 4 Добавляем резанные оливки и мелко порезанный помидор к луку и чесноку. Обжариваем в течение 5 минут, помешивая.
  • Шаг 5 После этого убавляем огонь и добавляем красную фасоль без жидкости, специи. Наливаем к овощам белое сухое вино , доводим до кипения и тушим под крышкой 5—7 минут.
  • Шаг 6 Перекладываем к овощам окорочка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15—20 минут. Жидкость должна испариться, а соус загустеть. Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх