Жрать.ру » Блюда из мяса » Блюда из курицы » Куриные отбивные в воздушном "одеяле"

Куриные отбивные в воздушном "одеяле"

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Мука
  • Соль
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное
  • Перец , соль
  • Яйцо 4-5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски.
  • Шаг 2 Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем не очень сильно. Убираем плёнку, солим, перчим.
  • Шаг 3 Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем вилкой и добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
  • Шаг 4 Берём по кусочку мяса и вначале обмакиваем в желтке.
  • Шаг 5 Затем обваливаем в муке.
  • Шаг 6 А теперь укутываем в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.
  • Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Шаг 8 Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 9 Подаем с любимым гарниром или со свежими овощами.Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 5)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх