Курица на хлебе

Ингредиенты

  • куриные ножки— 1 кг.
  • лук — 3 шт.
  • хлеб — 300 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец
  • сухие травки, розмарин

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные ножки выкладываем в глубокую тарелку, солим, перчим, посыпаем травками.
  • Шаг 2 Добавляем к курице порезанный полукольцами лук , измельченный чеснок, масло. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  • Шаг 3 Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем хлеб, рванными кусочками.
  • Шаг 4 Сверху выкладываем курицу, сняв с нее лук. Лук откладываем пока в сторону, он нам пригодится позже. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут .
  • Шаг 5 Достаем форму и посыпаем отложенным луком. Ставим обратно в духовку еще на 25 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. При желании за 10 минут до готовности добавляем маслины.
  • Шаг 6 Курочка с хлебом готова! Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 7)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх