Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке Ингредиенты Печень куриная - 300 г.Яйца - 3 шт.Петрушка свежая - 1 пучокМука ржаная - 150 г.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 ст. л.Сыр твердый - 150 г.Масло оливковое - 100 мл.Молоко - 130 мл.Разрыхлитель - 1 ч.л.Сахарный песок - 1 ст.л.Масло сливочное - 30 г.Способ приготовления Шаг 1 Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Шаг 2 Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.Шаг 3 Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить. Шаг 5 Вилкой взбить яйца, добавить оливковое масло и разрыхлитель.Шаг 6 Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Перемешать. Ввести муку и размешать.Шаг 7 Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешать. Шаг 8 Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром. Шаг 9 Выпекать 50 минут при t 180 градусов. Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 686 автор: al96ka 19-09-2014, 04:32 0