Жрать.ру » Блюда из мяса » Блюда из печени » "Печёнкино счастье" в морковной шубе

"Печёнкино счастье" в морковной шубе

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л. с горкой+ для панировки
  • Приправы сухие
  • Тмин — щепотка
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень чистим от жилок, режем кусочками, обваливаем в муке и жарим быстро с двух сторон до полуготовности.
  • Шаг 2 Лук и чеснок чистим, мелко режем, обжариваем до золотистого цвета. Большую часть отправляем в печень, а меньшую — в морковь, тертую на крупной терке.
  • Шаг 3 Обжаренную печень режем на очень маленькие кусочки, добавляем жаренный лук, тмин, специи и соль Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 В тертую морковь добавляем жаренный лук, яйцо, муку, специи,соль. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Столовой ложкой морковную массу выкладываем на разогретую сковороду с маслом, придаем форму лепешки. Сверху выкладываем печеночную массу.
  • Шаг 6 Закрываем опять морковной массой, приминаем края и верх. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Подаём в горячем виде, можно без гарнира.Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 5)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх