» » » Печень говяжья с луком и грибами.

Печень говяжья с луком и грибами.

Ингредиенты

  • говяжья печень 600 гр.
  • грибы 250 гр.
  • говяжий или овощной бульон 400 мл
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец и сухие специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень моем, режем небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем.
  • Шаг 3 Слегка обжаренную печень перекладываем в другую посуду, закрываем крышкой.
  • Шаг 4 Лук режем полукольцами, чеснок мелко режем. Обжариваем и добавляем резанные грибы.
  • Шаг 5 Далее добавляем к луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Наливаем половину бульона, размешиваем и готовим на медленном огне 5-10 минут.
  • Шаг 6 Спустя время, добавляем обжаренную печень, наливаем оставшийся весь бульон, размешиваем, доводим до кипения. Готовим на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.
  • Шаг 7 Как только блюдо загустеет, выключаем огонь, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх