» » » Свиные ребрышки «Деликатесные»

Свиные ребрышки «Деликатесные»

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1, 2 кг
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л + 3 ст.л
  • Приправа для свинины – 2. ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ребрышки режем порционными кусочками, хорошо моем, обсушиваем.
  • Шаг 2 Выкладываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втираем маринад в мясо и оставляем на 2 -3 часа.
  • Шаг 3 Делаем глазурь: соединяем в тарелке цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Замаринованные ребрышки выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
  • Шаг 5 Достаем ребрышки из духовки, смазываем глазурью, ставим ещё в духовку на 10 -15 минут. При подаче посыпаем ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх