» » » Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты

  • Свиная (постная) или телячья, или говяжья вырезка — 1 кг.
  • Шпик — 150 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 200 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кусок мясной вырезки помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился пласт.
  • Шаг 2 Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, затем уложить на него тонкие ломтики шпика и начинку.
  • Шаг 3 Для начинки: грибы мелко нарезать и выложить на мясо, затем посыпать зеленью, сверху выложить тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
  • Шаг 5 Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем переложить в утятницу, влить воду или бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх