» » » Шашлык. Армянский маринад.

Шашлык. Армянский маринад.

Ингредиенты

  • Филе свинины —1,5-2 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Растительное не рафинированное масло — 150-200 гр.
  • Хмели-сунели
  • Душистый перец
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  • Шаг 2 Лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Режем вдоль на 4 части. Одну небольшую луковицу режем мелко, немного солим, жмем руками и весь лук выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Мясо крупно режем, выкладываем в маринад.
  • Шаг 4 Хорошо перемешиваем. Лук, которые на поверхности оказался, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
  • Шаг 5 Оставляем мариноваться на один - два часа.
  • Шаг 6 Нанизываем мясо на шампур: мясо-лук-мясо.
  • Шаг 7 Жарим до готовности. Носик и хвостик у лука обгорят и останется вкусная запеченная с мясом луковица.
  • Шаг 8 Такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливается и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, поэтому нужно следить и тушить, если что, и переворачиваем почаще.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх