Растительное не рафинированное масло — 150-200 гр.
Хмели-сунели
Душистый перец
Кориандр
Соль
Перец черный
Способ приготовления
Шаг 1 В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 2 Лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Режем вдоль на 4 части. Одну небольшую луковицу режем мелко, немного солим, жмем руками и весь лук выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 3 Мясо крупно режем, выкладываем в маринад.
Шаг 4 Хорошо перемешиваем. Лук, которые на поверхности оказался, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Шаг 5 Оставляем мариноваться на один - два часа.
Шаг 6 Нанизываем мясо на шампур: мясо-лук-мясо.
Шаг 7 Жарим до готовности. Носик и хвостик у лука обгорят и останется вкусная запеченная с мясом луковица.
Шаг 8 Такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливается и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, поэтому нужно следить и тушить, если что, и переворачиваем почаще.Приятного аппетита!