» » » Запеченная свинина с чесноком и майораном

Запеченная свинина с чесноком и майораном

Ингредиенты

  • свинина, брюшина или грудинка без костей 600 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • майоран сушеный 2 ч. л.
  • перец душистый 3 горошины
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кусок свиной брюшины или грудинки, важно, чтобы были прослойки сала , промываем, удаляем кожу и высушиваем бумажными полотенцами.
  • Шаг 2 Чеснок растираем с солью в ступке. Один зубчик режем пластинами.
  • Шаг 3 Подготовленный кусок свинины протыкаем в разных местах и вставляем ломтики чеснока. Натираем измельченным чесноком с солью и обильно посыпаем майораном.
  • Шаг 4 В форму для запекания наливаем масло, добавляем лавровый лист, душистый перец, выкладываем ароматный кусок свинины, накрываем и ставим в холодильник на ночь .
  • Шаг 5 Маринованный кусок ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх