» » » СВИНИНА ПО-ИСПАНСКИ С ОЛИВКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

СВИНИНА ПО-ИСПАНСКИ С ОЛИВКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты

  • свиной окорок 1 кг
  • лук 2 шт.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • мука 1 ст. л.
  • красное сухое вино 150 мл
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • сладкий перец 1 шт.
  • оливки 50 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо режем небольшими кусочками, быстро обжариваем в глубокой кастрюле на растительном масле до румяной корочки и перекладываем на тарелку.
  • Шаг 2 Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо.
  • Шаг 3 Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Солим, перчим.
  • Шаг 4 Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса. Примерно за 15 минут до готовности добавляем мелко порезанный перец, чеснок и оливки.
  • Шаг 5 Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх