Жрать.ру » Блюда из мяса » Блюда из свинины » Свинина в томатно-сметанном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • Шейка свиная — 1 кг
  • Томаты в собственном соку — 300 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр полутвердый — 100 гр.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 3 ст.л

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свинину разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины. С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в тарелку, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо в форму для запекания в один слой.
  • Шаг 2 В блендер выкладываем помидоры в собственном соку, предварительно сняв кожу, лук и чеснок. Измельчаем.
  • Шаг 3 Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд. Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью. Все сверху присыпаем сухим базиликом.
  • Шаг 4 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 2-3 минуты до конца готовки посыпаем сверху тертым сыром.
  • Шаг 5 Свинину в томатно-сметанном соусе подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх