Шаг 1 Свинину разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины. С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в тарелку, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо в форму для запекания в один слой.
Шаг 2 В блендер выкладываем помидоры в собственном соку, предварительно сняв кожу, лук и чеснок. Измельчаем.
Шаг 3 Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд. Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью. Все сверху присыпаем сухим базиликом.
Шаг 4 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 2-3 минуты до конца готовки посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 5 Свинину в томатно-сметанном соусе подаем с любимым гарниром.Приятного аппетита!