Шаг 1 На ночь нут необходимо замочить в холодной воде. Утром промыть его и смолоть в блендере. За ночь нут размокнет и станет мягким. Так что за свой блендер можете не волноваться.
Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Лучше лук спассеровать на оливковом масле.
Шаг 3 В нут добавить лук, чеснок, морковь, соевый соус, муку, соль, перец, мускатный орех, сахар. Всю массу хорошо перемешать.
Шаг 4 Сформировать руками из массы котлеты. Запанировать их в муке.
Шаг 5 Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 6 Хорошо подавать с овощами и томатно-сметанным соусом.
Шаг 7 Приготовить соус. Помидор (1 шт.) ошпарить, очистить кожуру. Нарезать на части, положить в блендер. Положить к нему зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Или только то, что имеется в наличии. Добавить соль, перец по вкусу. Всю массу пробить блендером.Добавить сметану (100-150 г) и 1 ч.л. паприки. Хорошо размешать. Готово.