» » » Котлета Пожарского

Котлета Пожарского

Котлета Пожарского

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 300 г.
  • Бедро куриное - 500 г.
  • Лук репчатый - 500 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сливки жирные - 100 г.
  • Хлеб белый – половинка батона
  • Масло подсолнечное – 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные бедрышки отделить от кости и шкуры.
  • Шаг 2 Кусочками нарезать мякоть телятины.
  • Шаг 3 Лук очистить, обжарить на масле до мягкости и прозрачности, охладить и соединить с мясом.
  • Шаг 4 Отрезать мякиш хлеба (100 г.), замочить в сливках, затем все пропустить через мясорубку. Полученную массу взбить до однородной консистенции, добавить соль, специи по вкусу.
  • Шаг 5 Замороженное сливочное масло нарезать кубиками (0,5х0,5 см.) и вмешать в готовый фарш. Фарш положить в холодильник на час-два.
  • Шаг 6 Охлажденный фарш разделить на равные части (80-90 г.), сформировать котлеты.
  • Шаг 7 Оставшийся хлеб нарезать кубиками (0,5х0,5 см), высушить в духовке и запанировать в нем котлеты.
  • Шаг 8 Обжарить котлеты с двух сторон.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх