» » Баклажаны - соте-по молдавски

Баклажаны - соте-по молдавски

Баклажаны - соте-по молдавски

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Лук - 4-5 шт.
  • Морковь - 4-6 шт.
  • Болгарский перец - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Сахар - 100 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Петрушка - пучок.
  • Черный перец горошком - 5-8 шт.
  • Соль - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болгарский перец кольцами, петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 2 Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
  • Шаг 3 В кастрюлю налить подсолнечное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком.
  • Шаг 4 Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
  • Шаг 5 Это блюдо можно и закатать на зиму.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх