Баклажаны - соте-по молдавски Ингредиенты Баклажаны - 2 кг.Помидоры - 1 кг.Лук - 4-5 шт.Морковь - 4-6 шт.Болгарский перец - 4-5 шт.Растительное масло - 1 стакан.Сахар - 100 г.Чеснок - 4 зубчика.Петрушка - пучок.Черный перец горошком - 5-8 шт.Соль - 2 ст.л.Способ приготовления Шаг 1 Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болгарский перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Шаг 2 Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.Шаг 3 В кастрюлю налить подсолнечное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком. Шаг 4 Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.Шаг 5 Это блюдо можно и закатать на зиму. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 8 812 автор: al96ka 20-07-2013, 20:16 0