» » Баклажаны с кус-кусом

Баклажаны с кус-кусом

Баклажаны с кус-кусом

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кус-кус – 100 г.
  • Бульон мясной – 130 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Кинза - пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кус-кус залить кипящим бульоном. Оставить на 10 минут под крышкой. Затем взрыхлить вилкой.
  • Шаг 2 Баклажан нарезать небольшими кусочками, посолить оставить, чтобы ушла горечь, промыть и слегка отжать.
  • Шаг 3 Обжарить баклажан в небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 4 Пока баклажаны жарятся в сковородке, приготовить заправку. Кинзу измельчить, добавить к ней измельченный чеснок, соль, перец. Зелень нужно растолочь пестиком до максимально возможной однородной массы.
  • Шаг 5 К кинзе добавить винный уксус, жареные и измельченные грецкие орехи. Все составляющие смешать.
  • Шаг 6 К заправке добавить горячие баклажаны вместе с маслом, в котором они жарились. И туда же - кус-кус.
  • Шаг 7 Все составляющие салата аккуратно перемешать. При желании можно добавить свежие, крупно порезанные помидоры.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх