Шаг 1 Баклажаны нарезать на крупные кубики, положить все в дуршлаг, присыпать немного солью и оставить на полчаса. Соку дать стечь, кубики хорошенько ополоснуть в воде, а затем обсушить.
Шаг 2 В глубокой сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Аккуратно всыпать баклажаны и готовить на небольшом огне десять минут, пока они не станут слегка поджаренными и мягкими. Шумовкой аккуратно вынуть баклажаны и отставить их в сторонку.
Шаг 3 Очистить сельдерей, лук и сладкий перец и мелко все нарезать. Влить в эту же посуду оставшееся масло, добавить сладкий перец, лук и сельдерей. Готовить все овощи нужно на небольшом огне 10 минут. Затем добавить туда баклажаны.
Шаг 4 Порубить помидоры с петрушкой и чесноком. Оливки тонко нарезать, смешать их с помидорами.
Шаг 5 Добавить в получившуюся массу, орегано, перец, каперсы и базилик в сковородку с овощами. Тушить 45 минут, пока все овощи не станут довольно мягкими.
Шаг 6 Дать закуске настояться не менее трех часов.