» » Капоната, знаменитая итальянская закуска

Капоната, знаменитая итальянская закуска

Капоната, знаменитая итальянская закуска

Ингредиенты

  • Базилик сухой – 0,5 ч.л.
  • Орегано сухой – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Оливки без косточек - горсть
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Баклажан крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный крупно молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать на крупные кубики, положить все в дуршлаг, присыпать немного солью и оставить на полчаса. Соку дать стечь, кубики хорошенько ополоснуть в воде, а затем обсушить.
  • Шаг 2 В глубокой сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Аккуратно всыпать баклажаны и готовить на небольшом огне десять минут, пока они не станут слегка поджаренными и мягкими. Шумовкой аккуратно вынуть баклажаны и отставить их в сторонку.
  • Шаг 3 Очистить сельдерей, лук и сладкий перец и мелко все нарезать. Влить в эту же посуду оставшееся масло, добавить сладкий перец, лук и сельдерей. Готовить все овощи нужно на небольшом огне 10 минут. Затем добавить туда баклажаны.
  • Шаг 4 Порубить помидоры с петрушкой и чесноком. Оливки тонко нарезать, смешать их с помидорами.
  • Шаг 5 Добавить в получившуюся массу, орегано, перец, каперсы и базилик в сковородку с овощами. Тушить 45 минут, пока все овощи не станут довольно мягкими.
  • Шаг 6 Дать закуске настояться не менее трех часов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх