9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
Шаг 2 По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Шаг 3 Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Шаг 4 Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Шаг 5 Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно. Приятного аппетита!